Ich glaube fast jeder steht auf Schoko-Cookies
Um eine gesündere und selbst gemachte Alternative zu haben, habe ich etwas rumexperimentiert und diese veganen Schoko-Cookies gebacken.
Da ich meine Neu-Entdeckung Dattelsüsse mittlerweile überall wo ich Zucker ersetzen kann, reinpacke, sind diese Kekse somit Zuckerfrei.
Ein Grund mehr sie zu backen
Natürlich kann man sie auch glutenfrei backen, indem man das Dinkelmehl durch zum bsp glutenfreies Buchweizenmehl ersetzt.
Hier nun zum Rezept:
Für ca 10 grosse Cookies
– 150 gr Dinkelmehl
– 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver ( oder normales)
– 75 gr vegane Margarine
– 110 gr Dattelsüsse
– Mark einer Vanilleschote
– eine Prise Salz
– 1 El Sojamehl mit 3 EL Wasser mischen als Ei Ersatz
– 80 gr grob gehackte Zartbitter Schokolade oder Zartbitter Stücken zum Backen aus dem Bio
Laden
Und so gehts:
Alle Zutaten bis auf die Schokostücken in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren. Am besten eignen sich hierzu die Knethaken.
Dann zuletzt die Schokostücken dazu fügen und nochmal umrühren.
Den Teig danach kurz mit den Händen kneten und 10 Kugeln formen.
Die Kugeln auf das mit Backpapier aussgelegte Backblech packen und mit dem Handballen langsam platt drücken.
Achte darauf, dass die Cookies Abstand zueinander haben damit sie beim Backen nicht aneinander kleben.
Backzeit:
Bei Ober/ Unterhitze ca 200grad
Mittlere Einschubleiste , dauert es ca 15 min Backzeit bis die Cookies goldbraun sind.
Und so sehen die Cookies wenn sie abgekühlt sind aus- yummy….
Lass es dir schmecken
Buket